martes, 21 de marzo de 2017

AUTÉNTICO SABOR A TOMATE

Fuente Sinc: 26 enero 2017

http://www.agenciasinc.es/Noticias/Descubren-como-devolverle-al-tomate-su-verdadero-sabor

Título original: Descubren como devolverle al tomate su verdadero sabor.

Referencia: Denise Tieman, Guangtao Zhu, Marcio F. R. Resende Jr., Tao Lin, Cuong Nguyen, Dawn Bies, Jose Luis Rambla, Kristty Stephanie Ortiz Beltran, Mark Taylor, Bo Zhang, Hiroki Ikeda, Zhongyuan Liu, Josef Fisher, Itay Zemach, Antonio Monforte, Dani Zamir, Antonio Granell, Matias Kirst, Sanwen Huang, Harry Klee. "A chemical genetic roadmap to improved tomato flavor". Science. DOI: 10.1126/science.aal1556

La pregunta es: ¿Por qué los tomates no saben a tomates? Pues muy sencillo, un estudio con colaboración española revela que los tomates "modernos" contienen menos cantidades de los compuestos químicos que hacían sabrosos a los antiguos tomates.


Un estudio químico y genético sobre el tema de los tomates revela como recuperar el sabor clásico a tomate que tanto nos gusta. El trabajo está publicado en la revista Science y desarrollado internacionalmente.




Para abordar el problema se ha hecho un amplio estudio de la química y genética del tomate. 
El sabor que nosotros recibimos es el conjunto de varios sentidos; el gusto y el olfato. En esta hortaliza, los azúcares y ácidos son los encargados de activar el gusto, en cambio, unos compuestos volátiles se ocupan del olfato. Estos compuestos volátiles resultan esenciales para apreciar el buen sabor de nuestro tomate.


El estudio de comparación que han realizado los científicos con más de 398 tomates han concluído que los tomates comerciales contienen significativamente muy pocos de estos compuestos esenciales para el sabor del tomate. 


In my opinion we have to investigate how to recover these compounds in order to recover all the autentic flavor our tomato, besides to being a very common and nutritious vegetable, it is the more grow in the world too.

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